Сайт Геннадия Мирошниченко

genmir2@yandex.ru или poetbrat@yandex.ru

Навигация в наших сайтах осуществляется через тематическое меню:

Общее содержание ресурсов Геннадия Мира

* Содержание Портала genmir.ru * Текущие новости

Критериальная концепция Будущего

Поиск


В Google

В genmir.ru

Содержание некоторых тематических блоков:

* Доска Объявлений

* Текущие новости

* Критериальное

* Содержание литературных страниц ресурсов Геннадия Мира

* Наша музыка

* Наши Конкурсы, Проекты, журналы и альманахи

* Победители наших Конкурсов

* Правила оформления рукописей

* Мы готовы создать Вам сайт в составе нашего ресурса в разделах Поэзия или в разделе Проза

Служебные страницы:

* Рассылки новостей ресурсов Геннадия Мира

* Погода и курс валют

* Пожертвования

* Ссылки

* Наши кнопки

* RSS - новости

* "Критериальность" в портале ВОЗ,

* RSS Портала ВОЗ

* Статьи Г. Мира во Всероссийский Гражданский Конгресс и Civitas

* Как преодолеть закон тяготения и притяжения инстинктов

* Ключевой вопрос оппозиции России и мирового экономического кризиса

* Тайные знания для изолированного сознания

* Сверхвозможности

* Жизнь или кошелёк: свобода или справедливость

* Государство как посредник между личностью и Источником нравственности

* Прогноз демократии Будущего как ответ на старые вопросы

* Размышления об идеальной системе выборов «Народная политика»

* Экономические причины и механизмы Будущего. Что такое демократическое Будущее

* Входит ли реприватизация российских судов в План Путина-Медведева по демократизации общества?

* Безнравственность средств массовой информации – угроза № 1 обществу

* Государство – это Бог или скелет Будущего?

* Чему подчиняются экономические теории. Концепция нравственной экономики

 

Ключевой вопрос оппозиции России и мирового экономического кризиса

Экономический кризис накрывает Россию. Резко сокращается количество рабочих мест, падает покупательная способность граждан, население впадает в суицидное настроение. Правительство и президент предлагают свои меры и проводят в жизнь план по спасению банковской сферы и крупного бизнеса. Однако, почему-то из поля зрения исчезают истинные причины кризиса и катастрофическое сужение поля спроса. Многим людям становится не на что купить продукты питания, не говоря уже о чём-то другом.

Негативные эмоции и состояния психики стократно выросли на поле конкуренции как первого принципа капитализма. Человечность и человеческие черты уступают в душах людей место ненависти, злобе. Этот вирус проник уже в детскую среду, в школы, разделив её на касты и выделив многочисленное племя изгоев общества среди детей даже более жестоко, чем среди взрослых. При продолжении подобного в дальнейшем на смену нам идут поколения жестоких, агрессивных молодых людей, у которых нет жалости и милосердия, запрограммированных на вражду и уничтожение слабых.

Почему в очередной раз в мире произошло то, что при капитализме стало притчей во языцех? Почему циклическая теория финансовых кризисов так жива? Неужели же мы никогда не разберёмся в причинах этого дикого явления? Или не хотим разбираться? Или это выгодно определённой части нашего общества и потому она прилагает все усилия, чтобы скрыть причины? Не означает ли это, что так называемая «элита» откровенно греет на этой катастрофе руки и набивает карманы? Возьмёт ли когда-нибудь слово настоящая оппозиция и расставит ли, наконец, всю правящую элиту по местам?

Давайте проведём примитивный анализ хотя бы почти по К. Марксу.

1. Человечество вынуждено поддерживать своё существование через крупные организации, концентрирующие ресурсы в своих закромах.

2. Люди, стоящие во главе этих организаций способны шантажировать человечество. И они шантажируют, благо другой вариант (самоорганизующийся, распределённый, демократический) по существу отсутствует в любой стране. Тем более, принятые законы свободы неограниченной частной собственности приводят большинство их к наркотическому заболеванию.

3. Природно производство товаров избыточно (логика Рождения): покрывает затраты и приносит прибыль. Степень избыточности снимается в виде чистой прибыли собственником и присваивается им. Присвоенная часть прибыли, как правило, омертвляется. Иначе цены на товары снижались бы, учитывая достижения научно-технического прогресса.

4. Однако, существует природный закон баланса избыточности: если присвоение и затраты, включая возврат средств в производство, превышают доходы, то развитие отсутствует. Наркотик прибыли заставляет искать её везде, в том числе в паразитировании на производителе и на расширении. Отсюда – сокращение заработной платы и упадок производства.

5. Цены на товары постоянно растут, так как наркоманы-монополисты максимизируют присвоенную часть прибыли любыми методами, даже в ущерб развитию.

6. Если собственник переходит эту грань природного баланса в сторону присвоения прибыли и траты её на неразвивающие цели, то, рано или поздно, наступает кризис из-за сокращения покупательной способности населения. Происходит отъём денег у рабочих и служащих, осуществляющих рабочий процесс.

7. Спрос естественно падает и тянет за собой снижение производства и ухудшение положения занятых в нём.

8. Далее снежный ком кризиса по закону обратной связи тянет за собой всё, начиная сначала.

Как показывает даже элементарный анализ (например, В. Белоцерковский http://www.vestnikcivitas.ru/pbls/392 ), после падения социализма в СССР социальная и гуманистическая конкуренция двух систем закончилась: капитализм неприкрыто стал откусывать у населения их социальные бонусы, целенаправленно низводя население до положения рабов. Это типичная картина грабежа наркоманом своих родителей.

Возникает вопрос: при отсутствии конкуренции систем жизни что может помешать сворачивать демократические институты и далее во всём мире?

Ограничений на паразитирование наркоманов-капиталистов в человечестве, которое вышло из отдельных кусков общества, не выработано. Ибо вопросом организации своей целостности как главного качества глобальной самоорганизации наука фактически не занималась. А частный капитал всячески препятствовал получению истинных знаний в этом направлении.

Однако, развивающийся мировой кризис резко обнажил неразрешимое в рамках капитализма противоречие между условиями развития человечества и способом присвоения природной избыточности производств. Избыточность при таком суженном паразитизме трактуется как подарок. То, что этот подарок приводит к наркомании, остаётся как бы запретной темой обсуждения. Власть экономических наркоманов задушила развитие нормальных людей. По моему глубокому убеждению, не надо искать далеко вредителей и наших врагов. Прежде всего, нужно понять, что может освободить от рабства большинство представителей человечества и вместе с ними – нас российских подданных.

Будем ли мы переходить на глобальный нравственный критерий, это мерило всех отношений, которое предполагает конец любому паразитизму на народах. Но не тому парадоксальному «паразитизму», о котором не устают трубить вульгарные либералы, когда за паразита на частном капитале выдаётся народ, производящий именно этот капитал. Вот так, доказывая нам своё невежество, передёргивают по-шулерски истину многие стоящие у власти и в картинной оппозиции к власти. А фактически они слились в одно паразитирующее на человеческом капитале существо.

Куда мы денемся? Уже Каспаров повернулся к нравственности. Уже раздаются голоса голодных людей о том, что их обманывают откровенно и издевательски. Если мы хотим, чтобы нас не настиг голодомор как первая ласточка народного, обвального сопротивления, нам необходимо всё, что имеем, мерить нравственным мерилом. И как можно скорее переходить во всех сферах нашей жизни на нравственную основу.

 

* Коллапс экономики и культ смерти как критерии нашей жизни * Пакт глобального Мира * Смена парадигмы жизни – обязательное условие выхода человечества из мирового кризиса  * Что такое критерий

21.09.2014

© Мирошниченко Г.Г., 2013